北京数字创意产业协会

品牌服务

数创思享荟

多彩非遗 点亮冬奥之美

作者:北京数字创意产业协会   时间:2021-10-23   浏览:370次

10月22日,北京数字创意产业协会马云飞秘书长与数字文创行业的企业到海淀非遗北馆进行交流座谈。本期沙龙的主讲大咖是刘志强馆长,刘馆长首先介绍了海淀非遗北馆作为海淀文旅下属的海淀七馆之一的相关情况,并带领嘉宾们一同参观了非遗展厅、非遗传承人工作室等展厅。

刘馆长向参会嘉宾介绍了海淀非遗北馆在非遗+教育、非遗+科技、非遗+公共文化,非遗+冬奥活动等方面,做出的积极的尝试和不懈努力。来自北京凤凰数字科技的儿童事业部总经理罗云女士、悉见科技解决方案专家蹇鸿先生、时间知道(北京)文化科技有限公司创始人闫鹏先生、科学队长联合创始人魏朝博先生、中景合天总经理张吉英女士、迈吉客总监程秀娟女士、丹青映画总监王敬先生和王彤女士、北京市信息管理学校白正超先生、北京智信康乐信息技术有限公司创始人应世海先生等嘉宾在沙龙上做了精彩分享。来自科技、文创、Steam领域的嘉宾们在围绕多彩非遗 点亮冬奥之美的主题上,大家激荡思想、智享众智,从策划线上到线下联动的新媒体传播推广到海淀非遗北馆的数字化建设研讨,从冬奥场景化体验创意到虚实共生新业态的合作探讨……



这场活动线下共计10家企业14人参与,后续几家企业将在冬奥的新媒体运营、场景创新等方面进行合作。