北京数字创意产业协会

品牌活动

数创思享荟

数创思享荟-缤纷三月 婵娟相约

作者:北京数字创意产业协会   时间:2022-03-10

数创思享荟-缤纷三月 婵娟相约


本期主咖:王晓慧


北京科技大学工业设计系教授

北京数字创意产业协会将于202238日(周二)下午举办“缤纷三月 婵娟相约”的沙龙活动,组织女企业家及高管与北京科技大学工业设计系教授、副主任王晓慧交流合作。

情感计算作为一个全世界范围内的学术热点,研究方向涉及心理学、生理学、神经科学、语言学、医学、社会学等学科。社交网络大数据包含了大量的情感数据,比如对某个事件、某个公众人物、某个企业的态度,借助人工智能的技术,我们通过对这些情感进行分析和应用,进而帮助企业改善产品、提高服务质量、提升用户体验。

本期副咖:王正坤

道禾企服董事长/优柿心理创始人

积极心理学是一门研究:优秀的人为什么优秀的学科,在跟踪上万名诺贝尔奖获得者、成功的企业家、艺术家、学者、科学家、金融家、工程师等样本中发现,成长型思维是这群优秀人物共同具备的其中一种优势特质。优秀的人各有千秋,却又略有不同,本期通过实证案例、互动练习,对话优秀的企业家们,切磋和交流各自的和而不同。

一、活动时间:20223814:00-17:00

二、活动地点:西城区北三环中路6号京版创意大厦首层北京银行

三、活动主题:缤纷三月 婵娟相约

四、活动流程:

14:00-14:30    嘉宾签到入场

14:30-14:35     沙龙开场

14:35-15:05    主咖嘉宾分享:社交网络的情感计算与人格计算

15:05-15:25   副咖主题分享及交流:成长型思维:论高手切磋见真章

15:25-15:40   北京银行主题分享

15:40-16:40   合作交流

16:40-16:45   全体合影留念

四、报名方式:

联系人曾贞:13910785402微信Genie007

邮箱:zengz@zgcdcia.org.cn
扫码报名

附:

王晓慧

北京科技大学工业设计系教授、副主任,清华大学计算机博士,设计学与计算机双学科硕导,中国图像图形学会可视化与可视分析专委会委员、中国计算机学会计算艺术分委会执行委员。研究方向包括情感计算、交互设计、信息可视化、虚拟现实等,主持国家自然科学基金、北京市社科基金等20余项,出版教材《Unreal Engine虚拟现实开发》。近三年指导学生获得中国高校智能机器人创意大赛、互联网+等国家及省部级等竞赛30余项。