北京数字创意产业协会

品牌服务

数创思享荟

【数创思享荟】政企同心聚合力 共谋文旅新发展

作者:北京数字创意产业协会   时间:2022-10-24   浏览:276次

北数协与通州区文旅局召开文旅专题政企座谈会

2022年10月24日,以“乘二十大东风 促新业态发展”为主题的数创思享荟|通州区文旅新业态政企交流座谈会在易丰收召开。通州区文化和旅游局、北京数字创意产业协会等十余家机构和企业的负责人参加了此次座谈。通州区文化和旅游局副局长盖畅、产业促进科史迎春等领导出席了会议。

盖畅同志首先介绍了通州区和文化旅游方面的十四五规划及最新出台的文化旅游产业三年行动计划。盖畅同志指出,未来将释放更多以大运河为依托的文化旅游场景,并通过元宇宙场景等产业大会进行场景招商。她表示,通州区文化和旅游局将从营商环境改善等方面继续加大对企业的服务和扶持,整合企业需求、协调相关部门,组织企业进行交流座谈。

在座谈中,北京数字创意产业协会秘书长马云飞分享了协会促进文旅融合的工作情况,各企业代表结合实际情况,对企业自身优势、发展思路、存在的需求等进行了交流。同时,与会人员对通州区文旅融合发展的基础设施配套、优惠政策、应用场景等方面提出了建议,并对下一步工作进行了谋划。

北京数字创意产业协会、北京中景合天科技有限公司、北京骑思妙享科技有限公司、北京其卡通弘文化传播有限公司、豪尔赛科技集团股份有限公司、北京悦方科技有限公司、北京博能科技股份有限公司、北京小黑侠演艺有限公司、雅线(北京)文化艺术有限公司、北京大潮研学国际旅行社有限公司、盛开亿方(北京)文化传播有限公司等参会,与会政府、企业代表专家智库踊跃发言,展现着强烈的“共享、融合、联动”新经济新业态共生发展意识。

通州区文化和旅游局有关人员指出,通州区副中心的文旅发展对文旅企业带来了机遇,也提出了更高的要求,在前期有效探索和深入沟通的基础上,文旅部门与企业将携手共进、抓好配合,力争取得突破性进展,为通州区文旅事业的发展做出应有的贡献。

积硅步以致千里,北京数字创意产业协会将继续促进未来通州区文旅的融汇发展,以运营对接会、产商联合发展等多项座谈会议和活动为抓手,构建服务政企平台、行业交流平台。